lunedì 14 gennaio 2013

Potaje de lentejas, cucinare ad Arcos De La Frontera,


Siamo nella raccolta Minestre zuppe e vellutate di legumi, con Lenticchie, Fagioli, Ceci, Fave, Piselli, Roveja, Cicerchie, Dal indiani.

Di Isolina

Solo il nome mi manda in estasi e penso a romantiche storie lontane. Mi piace cucinare in trasferta e ad Arcos ho fatto alcune cose, minime ma interessanti. Potaje de lentejas a la moda andalusa (andalusa lo dico io, ma lo spirito è quello). Una ennesima minestra? Ebbene sì.

Parto con un soffritto di aglio e cipolla.

Poi aggiungo chorizo (ovvero salsiccia locale piccante) tagliato a tocchetti; mescolo bene e aggiungo patate, anche quelle a tocchetti.

Dopo qualche minuto aggiungo le lenticchie e acqua calda tanto quanto basta per portarle a cottura e a una densità non troppo spinta.  

Sale alla fine e pimenton.

A lato pane abbrustolito. Rincuorante.



1 commento:

Unknown ha detto...

Mmmmmm che saporeeee!!!! Mi piace molto

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