lunedì 24 settembre 2012

Crema di peperoni rossi


Di Artemisia

Tre peperoni rossi polputi cui toglierete i semi e farete a pezzi. Un peso leggermente inferiore di pomodori rossi da sugo pure a pezzi, senza togliere né semi né acqua di vegetazione, un pizzico di sale, una cipollina fresca a rondelle.

Venti minuti di cottuta a fuoco medio; verso la fine un cucciaio raso di maizena;  frullate finemente e passate al setaccio.

Il sapore dei peperoni deve pravalere.

Nel menu di Settembre 2012. La cena della tajine nera (pollo, zenzero, zafferano)



Variazioni sul tema.

crema di peperoni e pomodori rossogialla

vellutata di peperoni e cozze

vellutata di pomodori e peperoni

crema di peperoni bicolore

4 commenti:

isolina ha detto...

rosso che bel rosso!

artemisia comina ha detto...

era ancora più rossa, ma la foto è serale....
ora sto facendo una crema di pomodori con lo zenzero :)

la belle auberge ha detto...

Fatta stasera,ottima! grazie per l'idea.

artemisia comina ha detto...

felice :)

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