lunedì 20 agosto 2012

Susine e meline in chutney




Di Isolina

Meline che più piccole e dure non si può, molto saporose. Susine, quasi normali in dimensioni, ma mezze essicate dal sole. In abbondanza, quindi ci feci varie cose, tra cui un chutney venuto bene alquanto, di un bel color rosso scuro, intenso, quasi rubino.
 
Mele tagliate pelate e tagliate a quartini, susine snocciolate e dimezzate.

Messe in tegame di acciaio inox con il succo di un limone, un mezzo bicchiere d'acqua, un bicchierino di aceto; poi zucchero di canna, una stecca di cannella, ginger a fettine, una cipolla a fettine, foglie di kaffir lime in mancanza di foglie di curry, curry in polvere, cardamomo in polvere, due bei peperoncini piccanti.

Ho fatto bollicchiare per circa un'ora, poi ho disfatto un poco con frullatore a immersione.

Ho aggiunto uvetta e una manciata di mandorle grossolanamente tritate, e ho tolto dal fuoco.

Ho invasato e sterilizzato con bollitura in immersione.


6 commenti:

Elena ha detto...

mmm che delizia particolare! molto interessante!
un caro saluto
Elena

isolina ha detto...

Rcambio il saluto e ringrazio. Ma quale Elena sei?

Elena ha detto...

hahah Elena di Meno male son golosa :D

isolina ha detto...

LOL. Sempre più misteriosa?

miciapallina ha detto...

Molto molto stuzzicante questa ricetta!... DEVO trovare le meline!

nasinasi
miciapallina

Anonimo ha detto...

da qualche giorno la busta piena di meline raccolte dall'albero in campagna mi aspettava ... colto l'attimo (quello antico dove il tempo è scandito dallo sbucciare le mele, come in questo caso)ho provato questa bella, profumata e divertente ricetta di chutney.
Grazie isolina, di questa e di tutte le altre che sprizzano di simpatia e golosità. Garia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...