sabato 30 giugno 2012

Zuppa di solo scorfano calabra. TIirreno


Da Cecilia

Con un pensiero allo scorfano pesce calabro fuor da ogni dubbio.

1kg di scorfano; 1/2 bicchiere di olio d'oliva; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; 4 cucchiai di aceto di vino bianco; 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro (su quella fatta in casa si può resocontare!); 2 spicchi d'aglio e un cipollotto o una piccola cipolla rossa. Timo-alloro-origano; 4 fette di pane raffermo; sale e peperoncino.
 Dello scorfano si eliminano testa e lische. Si fanno dei pezzi non tanto grandi, lavati e ben asciugati. In un tegame con l'olio, si mette cipolla e aglio ad imbiondire. Si adagiano i pezzi di scorfano e dopo qualche minuto il vino. Si lascia evaporare e si aggiunge la salsa di pomodoro. Si bagna con 1/2 bicchiere d'acqua e l'aceto, sale, peperoncino e timo-alloro-origano tritati insieme. Si fa riprendere il bollore. Venti minuti di cottura a fiamma bassa e pentola coperta. Si serve su fette di pane dorate.

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