martedì 27 marzo 2012

Vellutata di peperoni e cozze


Per otto piccole ciotole.

Due grossi polputi peperoni gialli puliti dei semi, a pezzi, pelati con l'apposito pelaverdure; metterli in pentola con una patata, tre cipolline fresche, una carota pulita a rondelle, un paio di pomodori pelati col medesimo pelaverdure. Aggiungere 250g di acqua, sale, e far cuocere 20'.

Frullare finemente, aggiungere un sacchetto di 100g di cozze congelate (io ho usato quelle; voi regolatevi se ne userete di non congelate) e far andare altri 10'; condire con pepe bianco appena macinato e un sorso di anisetta.

Io ho aggiunto anche, con il pepe, un cucchiaino di spezie per il pesce di Olivier Roellinger, in pratica un delicato "curry bretone". Voi se volete usate un leggero curry da pesce, o anche nulla.

Nel menu di Marzo. La cena della terrina con le vongole, ovvero come invitarsi a cena in casa propria. 

2 commenti:

sulemaniche ha detto...

proprio niente male!!!

artemisia comina ha detto...

ciao Sulemaniche!

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