lunedì 12 dicembre 2011

Chutney di zucca


Di Cucurbita Serenissima

500g di polpa di zucca barucca pesata giá pulita, 2 cipolle tritate, un cucchiaino di peperoncino triturato, uno di zenzero fresco grattugiato, mezzo cucchiaio di sale grosso, 150g di zucchero di canna, un bicchiere di aceto di mele (1dl.), due cucchiai di uvetta.

Tutto in pentola a fuoco lento, coperto e mescolando di quando in quando, aggiungendo acqua se serve, fino a che la zucca non si disfa.


Artemisia lo mangiò e lo trovò ottimo, come tutta la concorde e commossa tavolata. Venne servito con uno stinco di maiale cotto a bassa temperatura. Nel menu di  Dicembre 2011. A cena da Cucurbita che cucina lo stinco

***

Aggiornamento 2012

Nel menu di Marzo 2012. La cena del pollo al curry

Nel menu di  Dicembre 2012. Una cena di Natale per AAA.  Portato a casa di Dolcesca per un bollito misto.



4 commenti:

roberta cobrizo ha detto...

quelle belle stelle d'anice, solo per bellezza?

artemisia comina ha detto...

così pare, ma se uno le amasse, secondo me....

isolina ha detto...

quelle belle stelle io le mangio, quando le trovo nelle mie marmellate. Quelle utilizzate in brevi cotture le ricupero. Troppo belle e utili!

artemisia comina ha detto...

Le mangi? Non ci avevo mai pensato! Rimedierò lestamente.

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