martedì 13 dicembre 2011

Bavarese di pere con salsa di cioccolato e croccante


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Di Cucurbita Serenissima

Un kg di pere decana sbucciate e a tocchetti, bagnate con il succo di un limone e frullate finemente con 3 cucchiai colmi di zucchero.

Mettere a bagno in acqua fredda 20g di colla di pesce.

Scaldare un po' di crema di pera fino a che non è calda ma non bollente e sciogliervi la colla strizzata.

Montare 500g di panna fresca e aggiungerla delicatamente al composto.

Versare in 6 stampini individuali e lasciare 6 ore in frigo.

Fare una salsa di cioccolato come questa con 100g di cioccolato amaro Lindt 85%.

Fare un croccante sbriciolato.

Sformare le bavaresi bagnando il fondo degli stampini con acqua calda.

Servirle colandovi su il cioccolato fuso e spolverando con munificenza di croccante.

Nel menu di  Dicembre 2011. A cena da Cucurbita che cucina lo stinco 

Senza salsa di cioccolato, rappresentò il cedimento gourmand del menu di Maggio 2012. La cena superleggera




1 commento:

Glu.fri ha detto...

forte e delicato...consistenze diverse e sapori alternati. Il mio dessert ideale!

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