Da Artemisia
Faccio una ricetta tratta dal libretto che accompagna certi stampini inglesi di terracotta: Cookie Recipe Book, di Brown Bag Cookie Art; però ho usato uno stampo di legno giapponese a forma di guizzante pesce. Nel menu di Ottobre 2011. La cena delle tielle. Io ho sbattuto tutto nel mixer.
Lavorare 110g di burro con la spatola in una ciotola, aggiungere 110g di zucchero scuro, 85g di melassa (sostituita con miele) e un uovo di media grandezza.
In un'altra mescolare 300g di farina00, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, due cucchiaini di zenzero in polvere, due pizzichi di chiodi di garofano in polvere, un pizzico di pepe di Cayenna (sostituito con pepe bianco).
Unire il secondo impasto al primo, lavorando il tutto con le mani per un minuto. Far riposare.
Ora fate dei biscotti con dei coppapasta; oppure, come ho fatto io, usate uno stampo da biscotti.
In questo caso, infarinare lo stampo, scuoterlo per sgrullarlo, adagiarvi un pezzo di impasto, pressare, tagliare l'eccedenza a filo con un coppapasta, rovesciare lo stampo sul tavolo battendo in modo da far cadere la pasta che avrà assunto la forma (di pesce giapponese, in questo caso).
Cuocere a temperatura medio - alta (180°) per 10-12' (nel mio caso 15', perché lo stampo - pesce è un po' fondo).
Sono venuti 12 biscotti circa.
5 commenti:
sembrano i stampi di shortbread cookies..bellissimi!
che bello stampo.. e che meraviglia i biscotti.. cannella, zenzero e chiodi di garofano una ondata di gusto..
debbo ancora trovare un impasto veramente scultoreo per quello stampo :)))
Grazie, proverò perché adoro zenzero cannella ecc. Sono arrivata qui cercando torte di zucca e non riesco più ad uscirne: è un luogo di quieto piacere dove parole e disegni mi incantano. A presto, buon lavoro.
Marì
A presto Marì, grazie del tuo commento.
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