martedì 16 novembre 2010

Peperoni e patate all'arancia







Di Isolina

Per prima cosa devo dire che il profumo che si sprigiona cuocendo vale l'impresa (del resto semplicissima).

Avevo quegli ultimi peperoni dolci dell'orto e un altro grossotto mercenario che passava di lì, li ho puliti e tagliati a listelle.

Ho lessato alcune piccole patate che ho tagliato per il lungo.

Nel tegame con abbondante olio d'oliva, ho messo un peperoncino verde piccante tagliuzzato, 4 spicchi d'aglio tritati, la scorza di un'arancia a fine julienne.

Appena il tutto incominciava ad appassire ho 'calato' i peperoni e una manciata di capperi dissalati.

Dopo un cinque minuti ho aggiunto le patate, ho fatto ben insaporire e infine la polpa dell'arancia tagliata a vivo, in piccoli pezzi. Ho proseguito la cottura fino a una quasi caramellizzazione (non mi piace la parola ma non me ne vengono in mente altre).

3 commenti:

artemisia comina ha detto...

come mi piace quel sole autunnale, così in tono con il piatto.

zagara ha detto...

buoni con l'arancia non li ho mai fatti...devo provare.bravissima

manuela e silvia ha detto...

Buoni cos' i peperoni! Aromatizzato da un frutto asprigno ma gustoso, e profumati dal peperonicino!
Una bella spadellata da ricordare!
baci baci

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