mercoledì 5 maggio 2010

Una zucchina - cocotte per un uovo al lemon grass.

Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.

di Artemisia.

Nota: ho usato un po' di conserva di lemon grass surgelata.

Scavare una zucchina tonda prima con un coltellino, poi con un cucchiaino dai bordi affilati, dopo averle tolto la calotta. Lasciare pochi millimetri di polpa, facendo attenzione a non forare il fondo.

Separare il rosso dal bianco di un uovo. Battere il bianco con due cucchiaini di yogurt greco intero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lemon grass triturato, uno di erba cipollina tagliata finemente. Versarlo nella zucchina scavata.

Versarvi anche il rosso. Salare anche quello.

Coprire con la calotta.

Chiudere la zucchina entro un foglio di carta alluminio, metterla in forno già caldo a 200° per 30'.

Alla fine si ha un uovo con il rosso crudo e il bianco appena rappreso, e una zucchina al dente che sa di lemon grass.


6 commenti:

Cristina ha detto...

che idea originale! da provare senz'altro! un abbraccio

Roberta ha detto...

Gran bella idea!

Unazebrapois ha detto...

che spettacolo!!!Queste cocottine sono una delizia!

artemisia comina ha detto...

grazie, ragazze :)

Grazia ha detto...

data la difficoltà a reperire il lemon grass, proverò a sostituirlo con l'amato timo limone...che ne dici?

artemisia comina ha detto...

uh, ti avevo risposto, e vedo che è sparito.......

dunque, sì al timo, con un aggiunta di scaglie di pecorino piccante a fine cottura, che dici?

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