Di Artemisia,
Siamo dentro una raccolta: Risi. Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale. Una tazza: 250g. La congiunzione pepe zenzero rende il piatto deliziosamente piccante; se lo temete, eliminate il pepe. Il pilaf si può scaldare.
Cucinare nel microonde un piccolo mazzo di asparagi a rondelle e 250g di piselli sgranati.
Affettare una grossa cipolla dorata e farla stufare in olio d’oliva dentro un tegame con il fondo spesso.
Sciacquare e scolare due tazze di riso basmati.
Versare il riso nel tegame, farlo intridere.
Aggiungervi due tazze di asparagi e piselli, mescolare.
Aggiungere una tazza di acqua bollente, salare, pepare con pepe nero appena macinato.
Completare con un bel pizzico di zenzero fresco grattugiato e uno di buccia di limone pure grattugiata.
Coprire e far cuocere per 10’; se l’acqua si è asciugata, spegnere.
Aggiungere un noce di burro, mescolare,
Coprire con un panno e un coperchio, lasciare lì per 10'.
Giovane uomo deliziosamente verdolino, tardo periodo safavide o Isfahan, Iran, stile di Reza Abbasi, 1570-1635 circa, Museo del Louvre. L'immagine, dalla raccomandabile collezione digitale dell’University of Washington Libraries; il link vi conduce alla pagina principale; per accedere alle miniature persiane, scivere "persian painting" in search.
5 commenti:
Asparagi e zenzero è un abbinamento che mi manca. Verrà provato :-)
I piselli invece no, unico legume che a me non piace.
A.
ah che peccato, alex, i piselli freschi sono così perfetti, piccole perle verdi scrocchiarelle e profumate... ma forse, un giorno, di fronte a un piatto irresistibile.... ;)
Mi piace molto!
eu
eu, lo vedo adatto alla tua cucina, e anche al tuo giardino sullo sfondo, con le rose :)
questo connubio lo trovo semplicemente squisito! Non posso credere che a qualcuno non piacciano i piselli!!!
isa
Posta un commento