lunedì 4 maggio 2009
Frullato asprodolce di susine, kiwi, gelato di crema e acqua di fiori d’arancio.
di Artemisia Comina
300g di susine gialle, 300g di kiwi, 200di gelato di crema, mezzo cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio, uno di il golden syrup (oppure di miele), 100ml di latte.
Un errore ha fatto sortire dal freezer kiwi e susine (gialle ed ancora asprignole) invece che kiwi e melone; avevo così due frutti accentuatamente asprignoli. Golden syrup, fiori d’arancio e gelato di crema, venuti in soccorso, hanno creato una combinazione asprodolce che ho apprezzato e che propongo. Aspro e dolce non fondono, ma convivono, abbastanza distinti, in un piacevole contrappunto.
Prima di frullare la frutta, l’ho fatta leggermente sghiacciare.
***
Giovane uomo, miniatura persiana, tardo perido savafide, XVI secolo, 1560 circa, Iran, Museo del Louvre.
L'immagine, dalla collezione digitale dell’University of Washington Libraries;
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2 commenti:
mi piace proprio questa fase frullatosa :D
sì, è vero, quando mi interesso di una cosa, questa si moltiplica, cresce...che fatica :DDDDD
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