Siamo in una raccolta: Pasta e gnocchi. in particolare Pasticci e Lasagne. Pesci.
Di Cucurbita Serenissima
Pasta:
fare della pasta all'uovo con dei pistilli di zafferano, farne delle strisce, delle lasagne.
Farcia:
farcire le strisce tagliate in rettangoli con un ripieno di gamberi tritati e cotti con zucchine, scalogno e olio d'oliva, aggiungendoci dei filetti di sogliola lessati in un brodetto (brodetto: vedi zuppetta di coda di rospo); deve venire un impasto morbido. Arrotolare le strisce farcite, formando cannelloni.
Allestimento e cottura:
Allineare i cannelloni in una pirofila imburrata, metterla in forno per una decina di minuti coprendo con carta da forno pure imburrata.
Salsa:
Lessare in un una parte del brodetto in cui ha cotto la sogliola dei piselli (anche surgelati) con un po' d'aglio e frullarli con il minipimer aggiungendo dell'olio d'oliva e dell'aneto fresco.
Sul tavolo di Maggio 2009. Un menu di pesce di Cucurbita Serenissima
6 commenti:
Che bel piatto! chissà che buoni! complimenti!
ciao, federica, buon primo maggio.
Questa me la sono copiata: è la ricetta che preferisco nel tuo bel menù di pesce! Grazie e buon fine settimana!
ciao barbara, un saluto anche te, sul tuo blog ho difficoltà a postarlo :(
Eccezionali!! anche se a me la prima volta rimanevano un tantino secchi per via della cottura (ammesso che li abbia cotti bene). Per ovviare al problema dopo il forno li ho passati in pentola a vapore per una mezz'oretta. Alla fine erano soffici e buonissimi!
un caro saluto, Lucia
buona l'idea del vapore, si può risparmiare sul burro ; )
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