giovedì 19 febbraio 2009

Zuppa speziata di cipolla rossa con crostini alla senape.


Di Artemisia Comina.

Affettare finemente 500g di cipolle rosse. Metterle in una ciotola che vada in microonde e disporvi in superficie, in modo da poterli togliere dopo, una stella di anice stellato, un chiodo di garofano, un pezzo di macis, una foglia di salvia, una di alloro. Cospargere con un buon pizzico di cannella in polvere.

Mettere la ciotola in microonde per 15’.

Togliere spezie e foglie e versare le cipolle in una pentola. Aggiungere mezzo litro di brodo di carne, salare. Far sobbollire per 20’.

Tostare quattro sottili fette di pane casereccio. Spalmarle con un lieve strato di senape di Digione.

Mettere un crostino nelle ciotole, versarvi su un paio di mestoli di brodo di cipolle, spolverare con grosse scaglie di parmigiano, servire ben caldo.

Nota: ho già detto quanto le cipolle diventino dolci nel microonde. Avevo voglia di una zuppa di cipolle che non fosse la solita – così buona da tiranneggiare – stile Halles, insomma, quella francese gratinata. Sono soddisfatta del tentativo.

Nel menu di: Febbraio. Una cena con doppio strudel: anguilla e carciofi, patate e pancetta.


4 commenti:

Anonimo ha detto...

Una domanda sorge spontanea: se si è sprovvisti di microonde come si fa? Grazie per questo blog intelligente!
Chicchi

Anonimo ha detto...

Risulto "anonimo", forse un giorno riusciro' a capire qualcosa di tecnologia...
riprovo

artemisia comina ha detto...

@ grazie orland!

@ ben venuta, chicchi. come fare senza m.o.? potresti affettare le cipolle, metterle a bagno in acqua fredda e cambiare l'acqua quattro-cinque volte. buon we, e a presto :)

artemisia comina ha detto...

aggiungo per chicchi: grazie per l'intelligente :))

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