giovedì 18 dicembre 2008

Tajine di pollo con mandarini e melograno


Da Artemisia

Ho comperato un libricino a Parigi. Propone ricette delle amate tajine: Tajine et pastillas, Marie Chemorin, Marabout, 2004. Eccone una; nell’originale invece di mandarini e melograno ci sono delle clementine.

Tagliare in due pezzi due cosce di pollo, dorarle per bene in una padella con olio d’oliva.

Affettare finemente cinque grosse cipolle, farle stufare in olio d’oliva in un tegame di ghisa (ho usato un wok di ghisa) o di ceramica, magari da tajine, coperte, per 20’; stare attenti a non farle attaccare, eventualmente aggiungere un goccio d’acqua.

Aggiungere un pizzico di pistilli di zafferano, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pezzo di cannella, un cucchiaino di cannella in polvere, sale e pepe nero appena macinato.

Aggiungervi il pollo rosolato e due bicchieri d’acqua.

Far cuocere a fuoco basso sobbollendo, coprendo e sorvegliando.

Dopo 20’, aggiungere un cucchiaino di acqua di fiori d’arancio e due cucchiai di miele; far cuocere a fuoco basso per altri 25’.

Pelare 10 mandarini togliendo con cura i filamenti e i semi; sgranare un melograno.

Togliere il pezzo di cannella dal tegame, mettervi mandarini, melograno, un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio e far cuocere ancora 5’.

Al momento di servire, cospargere di 50g di mandorle in filetti e di un pizzico di cannella.






4 commenti:

Caty ha detto...

wow !!squisito !!...ecco perchè dovevo comprare il miele ...ma per il melograno basta che mi affacci all'albero del giardino...

Anonimo ha detto...

e il secondo (libricino)?
pom.

artemisia comina ha detto...

@ caty, che fortuna avere il mitico melograno in giardino.

@ pomaurea, ricette nei bicchieri.

Anonimo ha detto...

ricette nei bicchieri... génial!

pom.

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