mercoledì 12 novembre 2008

Crostata con noci pecan


Artemisia fa una crostata tratta da Cordon Bleu, Tartes et patisseries, Konemann, 1998.

Ho usato golden syrup invece dello sciroppo di mais; le noci pecan possono essere sostituite con altra frutta secca, come noci, nocciole, macadamias, pinoli.

Frolla: 200g di farina, 8og di zucchero a velo, 70g di burro, un uovo, qualche goccia di estratto di vaniglia, un pizzico di sale, un goccio di liquore se necessario.

Foderare con la frolla uno stampo con fondo amovibile di 22cm di diametro e 2,5cm di bordo.

Battere 2 uova in una ciotola; aggiungere un pizzico di sale, 35g di burro fuso, 150g di sciroppo di mais, 125g di zucchero di canna, un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia. Mescolare bene.

Distribuire 125g di noci pecan triturate grossolanamente sulla pasta, coprire con il composto preparato.

Mettere nel forno già caldo, a 160°. Cuocere per 45/50', finchè la farcia non è ben rassodata; se tende a gonfiare troppo, abbassare a 150°.

Far raffreddare nello stampo almeno 5', poi sulla gratella.




6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

che bella crostata!! originalissima con le noc i in superficie!!!
un bacione

chiara ha detto...

la proverò molto presto!

erika ha detto...

ma ti è piaciuta? :-)
somiglia alla torta noci dell engadina.

Michela cake designer ha detto...

Io adoro questa torta..e se facessi una ulteriore variante mettendo il miele al posto del golden syrup?

artemisia comina ha detto...

@ buona crostata a manu e silvia le gemelline, a chiara che ama le crostate e ne fa di bellissime (ho visto anche quella di ricotta e castagne).

@ erika, sì, mi è piaciuta :)

@ michela, il miele sotsituisce bene il golden syrup, senz'altro.

chiara ha detto...

grazie! ma tu sei insuperabile!!
sono felicissima delle tue visite!!

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