giovedì 10 aprile 2008

LE MOECHE, I GRANCHI TENERI DELLA LAGUNA DI VENEZIA.



Questi granchi dal prezzo vertiginoso sono una delle più curiose specialità della cucina veneziana. Sono granchi teneri, in muta: abbandonata la vecchia corazza, non hanno ancora consolidato la nuova. I veneziani hanno scoperto che dopo essere stati immersi nell’uovo battuto e ben imbevuti in esso, sono ottimi fritti, così, con tutto il tegumento. La muta avviene in diversi periodi dell’anno e ci sono esperti raccoglitori che separano i granchi in muta o quelli che stanno per andarvi dagli altri e li curano finché non sono pronti alla vendita. Ecco le moeche del mercato di Rialto ad aprile.

Tutto sulle moeche in prodottitipici.com

5 commenti:

isabella ha detto...

Ciao Artemisia, hai visto cher le moeche vengono vendute al carato a Venezia, ma c'è un ottimo posto fuori Venezia dovele puoi mangiare a prezzi "contenuti" e molto buone vuoi i dettagli?

Artemisia Comina ha detto...

fuori i dettagli!! (così rinuncio a mettermele sul bavero della giacca e magari le mangio).

isabella ha detto...

Io le ho mangiate molto buone alla Trattoria La Ragnatela
via Caltana 79 - Scaltenigo, tel. 041 43 60 50

Artemisia Comina ha detto...

mi appunto l'indirizzo :)

papavero di campo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.