martedì 19 febbraio 2008
Blinis
da Garia Epizephìria
Ho fatto i blinis, da tanto inseguiti e mai realizzati. Fonte, I grandi manuali del Corriere della Sera, Ricette di Natale. I blinis di AAA: Blinis piccanti; Blinis al grano saraceno con e senza wishky; Blinis.
Con questa ricetta si fanno circa una quindicina di blinis.
Salmone marinato:
Prima di iniziare a fare i blinis, può convenire mettere qualche fetta di salmone affumicato in una ciotola con il succo di un limone e un cucchiaio di miele. Su ogni blinis si potrà mettere un po' del salmone marinato.
Per i blinis:
Sciogliere 5g di lievito di birra, 8dl di latte tiepido, unire 35g di farina00, 25g di farina di grano saraceno, un cucchiaino di zucchero, un rosso, 30g di burro fuso, un pizzico di sale.
Mescolare il tutto e lasciare riposare 30'.
Passato il tempo di lievitazione aggiungere 20g di burro fuso, ma non più caldo, e un bianco montato a neve ben ferma.
Sciogliere un po' di burro in una padella antiaderente e versarci a cucchiai l'impasto (regolarsi sulla grandezza desiderata).
Conviene cuocerne pochi per volta (4-5).
La forma viene tonda.
Quando l'impasto risulta denso e si formano delle bollicine sotto i bordi, girate e fate dorare l'altro lato.
Buoni caldi, tiepidi e perfino freddini.
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3 commenti:
ne dà la ricetta john Lanchester nel suo "Gola" e tassativamente le vuole servite con panna acida e caviale,gli elementi della ricetta sono quelli, lui fa due impasti a parte, uno con la farina di saraceno e l'altra con farina bianca e poi li riunisce e li fa stare un'ora eccetera...
senza caviale, spararsi? (ma almeno abbattersi su un tappeto di pelle d'orso?)
scherza scherza! senza taiga non se ne fa di nulla
ps: hai visto come si esprime il Lanchester, è intimo di Dio figurarsi del caviale!
eh volevo far la saputella! (mi piglia mi piglia):))))
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