domenica 11 novembre 2007
Crostata di cioccolato molto amaro e crema di marroni, con miele di castagno, nocciole, mandorle
Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Di Artemisia Comina
Fondere 100g di cioccolato molto amaro (75% di cacao) con 100g di yogurt greco intero.
Mescolare con 125g di crema di marroni (ad esempio l’ottima Marronata Boschetto).
Rivestirvi il fondo di un guscio di frolla (stampo con fondo mobile di 26cm di diametro, bordi 2cm1/2) cotta in bianco (coprire con carta da forno e sassolini, cuocere per 10m a 200°, quindi scoprire e terminare la cottura con altri 5m).
Far raffreddare e mettere mezz’ora in frigo a rassodare.
Fare una spirale di miele di castagno sulla superficie della crostata;
triturare grossolanamente un pugno di mandorle e uno di nocciole, entrambe con la buccia, e cospargere il trito sulla crostata.
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4 commenti:
Mica male! Toglimi una curiosit� da cosa � dettato questo tuo uso (discreto ma costante, noto) dello yogurt greco?
Cari saluti da un�amante della Boschetti.
anche tu conosci le virtù della Boschetti? Naturalmente, mi ha edotto Cucurbita.. :)
Debbo pubblicare la sua ricetta di mousse di castagne fatta con quella.
è vero, uso parecchio lo yogurt greco, che per la sua cremosità, densità, bassa acidità aggiungo qua e là a dare morbidezza.
questa mi aggalla assai, ma devo fare pace con la base. è troppo esigente per il temperamento sbrigativo...
per base, o Stefano, intendi la frolla?
non rinunciare alle versatili crostate.
tutto nel mixer, senza tante finezze: farina, burro, zucchero, se vuoi un uovo, finché non appalla.
raffreddare? non è indispensabile.
stendere, e via nella forma, senza imburrare: non serve. se poi vuoi estrarla senza pensieri, la tua crostata, e non hai stampo con il fondo mobile, usa carta da forno bagnata e strizzata: braca gentile, te la farà tirare fuori subito.
cottura in bianco? lascia perdere. impermeabilizza con un velo di bianco d'uovo.
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