lunedì 17 settembre 2007
Crostatine di frolla al cardamomo con crema di limone, pesche, miele.
Di Artemisia Comina
Furono accompagnate da altre, con formaggio pere e miele. PS: gli stampi, lavati, vanno asciugati in forno caldo.
Per 8 crostatine di 9,50 di diametro.
Frolla
200g farina, un uovo, 70g burro, 80g zucchero, un pizzico di sale, i semi triturati di quattro baccelli di cardamomo.
Foderare 8 stampi per crostatine di alluminio (non serve imburrare) con 8 dischi di frolla tagliati con un tagliapasta, spessore 3-4mm., diametro 11cm circa. Adattarli allo stampo, metterli a raffreddare in frigo o freezer.
Forno a 200° per 15'.
Crema di limone
un uovo e 60g di zucchero montati insieme in una piccola casseruola; aggiungere 150g d’acqua, il succo e la buccia grattugiata di un limone, 15g di maizena.
Cuocere a fuoco basso per 10’ finché il composto non si addensa (ricordare che la maizena finisce di addensare il composto dopo che avrete spento).
Far raffreddare.
Affettare sottilmente due-tre pesche e metterle in una ciotola con il succo di un limone.
Riempire il fondo dei gusci con una cucchiaiata di crema al limone, poi con le piccole fette di pesca ben sgocciolate dal succo di limone.
Infine fare su ogni crostatina un ghirigoro con un cucchiaino di miele di castagno.
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