Siamo in una raccolta Dolci Nudi, in particolare Dolci nudi al cioccolato.
Da Nepitella Vesuviana
Altre torte nocciole-cioccolato in AAA: Torta nocciole e cioccolato con il caffè, Torta di nocciole e cioccolato. Questa è decisamente la più cioccolatosa. Artemisia la fece per il menu di Ottobre 2016. Finché c'è vita, viva gli spuntini.
Eccomi ai fornelli. Ho fatto una torta di nocciole e cioccolato niente male. Se volete fare una piccola tortina per 6 invitati, questa è l'ideale: è una torta molto sostanziosa dal punto di vista calorico ma dalla consistenza leggera.
Riunire nel mixer 150g di nocciole tostate e spellate con 10g di zucchero, 30g di fette biscottate (io amaretti) e 100g di cioccolato fondente spezzettato; triturare finemente.
Lavorare 70g di burro a temperatura ambiente con 90g di zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere 2 uova e solo quando sono state completamente assorbite aggiungere il trito; amalgamare con cura e aggiungere un pizzico di sale.
Foderare uno stampo a cerniera di 18cm con carta da forno e cuocere a 160° per un'ora.
Sformare su una graticola (attenzione, è un dolce delicato) e far raffreddare.
Crema ganache
Sciogliete a bagnomaria, insieme 50ml di panna fresca, 50g di cioccolato fondente spezzettato; lasciate raffreddare e trasferite in frigo per 20 minuti.
Montare la crema con le fruste e ricoprire la torta.
Decorare con 50g di nocciole.
Nessun commento:
Posta un commento