venerdì 16 febbraio 2007
Marmellata di limone con il gelificante
da Artemisia Comina
Qui uso il gelificante; questo dà alla marmellata una consistenza gelatinosa, e a me molte perplessità: non so mai cosa succederà. Un cucchiaino di marmellata è stato messo su una piccola cialda salata: queste congiunzioni non mi dispiacciono affatto.
Pesate i limoni: lo zucchero andrà calcolato in ragione di 2 chili per ogni chilo di frutta.
Lasciateli a bagno per 24h, cambiando l'acqua circa 4 volte.
Spremeteli, raccogliete i semi e metteteli in un sacchetto di garza. Dovrete lasciare questo sacchetto nella marmellata per tutto il tempo della sua preparazione.
Tagliate alla julienne le bucce, inclusa la parte bianca.
Mettete in una terrina il succo, le scorze, i semi, aggiungendovi acqua nella proporzione di un bicchiere per ogni frutto.
Lasciate macerare per 24 ore.
Fateli cuocere finché le bucce non diventano morbide. Fate raffreddare.
Aggiungete un sacchetto di gelificante e lo zucchero.
Mettete al fuoco, scaldate a medio calore e, quando arriverà a bollitura, fate cuocere dolcemente per 50 minuti.
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