lunedì 15 dicembre 2025
Cipolline in agrodolce
Siamo in Verdure e Vegetali, Verdure e vegetali. Di tutto un po'. Questo e quello.
Faccio una ricetta di casa.pappagallo. Mi aiuta saper quanto aceto quanto zucchero etc. Finalmente cipollene come voglio.
Fondere 40g burro in una padella antiaderente.
Aggiungere 500g di cipolline borettane, rosolarle rigirandole a fiamma moderata per 5-10’.
Versarvi un mestolo abbondante di brodo caldo (ho usato un buon brodo vegetale), cuocerle, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 10-15’; che siano tenere ma integre; se necessario aggiungere brodo caldo.
Unire 40g di zucchero scuro e farlo sciogliere.
Quando lo zucchero sarà un po' caramellato, unire 120ml di aceto di vino bianco.
Salare.
Proseguire la cottura, senza coperchio, fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)



Nessun commento:
Posta un commento