Siamo in due raccolte.
Entro l'India. Nella cucina di AAA ci sono le indian style egg curry introdotte nel subcontinente indiano durante il dominio britannico. I coloniali mangiavano uova sode speziate per la colazione o il pranzo. Oggi è un piatto base in gran parte dell'India. Gli inglesi hanno coniato il termine curry, ma probabilmente deriva dai portoghesi nell'India nel XV secolo, che nominavano i brodi versati sul riso "carrie" o "caril", parole adattate dalle lingue dell'India meridionale.
Uova. Di gallina, salmone, quaglia, oca.
Da Artemisia
La fiammeggiante iresine herbstii prospera e si riproduce con una generosità che non mi merito; tanto più l'amo. Faccio una ricetta di rumkisgoldenspoon.com. Il makhani è un piatto con una ricca salsa, burrosa e cremosa.
Rassodare e friggere le uova
Rassodare 6 uova facendole bollire 10’.
Scolarle e metterle in una ciotola piena di acqua fredda; lasciarvele 10’.
Sbucciarle e farvi dei piccoli tagli.
Mettere una padella che stia alle costole delle uova sul fuoco con 1 cucchiaio di olio di mais e 1 di burro (ho usato ghee), far soffriggere.
Aggiungere le uova e friggerle, girandole, a fuoco medio, per 2-3’ fino a quando non saranno croccanti e dorate.
Scolarle e mettile da parte.
Masala
In una padella più grande, mettere 1 cucchiaio di burro (io ghee) e farlo sciogliere.
Aggiungere una foglia di alloro.
Aggiungere 1 cipolla grande tagliata a tocchetti, e cuocere a fuoco medio per almeno10', finché non diventa traslucida senza abbrustolire.
Aggiungere 3 spicchi d'aglio grandi sbucciati e 3cm di zenzero sbucciato e tagliato a tocchetti e cuocere altri 3’ a fuoco basso.
Aggiungere 2 pomodori grandi tagliati a tocchetti.
Aggiungere una decina anacardi e mescolare.
Coprire e cuocere a fuoco basso per 2’.
Spegnere la fiamma.
Eliminare l'alloro.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi macinare finemente aggiungendo 1 tazza di acqua (240g).
Rimettere la padella sul fuoco, aggiungere 1 cucchiaio di burro (io sempre ghee).
Aggiungere il masala e mescolare.
Aggiungere del sale, ½ cucchiaino di curcuma in polvere, 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (ho usato quello del Kashmir); mescolare.
Cuocere a fuoco basso per 2-3’.
Aggiungere ½ cucchiaino di garam masala, mescolare.
Aggiungere 1 tazza di acqua, mescolare.
Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di panna (io almeno il doppio, volevo attenuare il piccante), mescolare.
Coprire e alzare la fiamma, finché il sugo non inizia a bollire.
Abbassare la fiamma e aggiungere le uova. Mescolare modo che ogni uovo venga ricoperto dal sugo.
Coprire e cuocere a fuoco basso per 2’. Aggiungere ½ cucchiaio di fieno greco (ho usato quello essiccato). Mescolare.
Controllare il sale. Spegnere.
Cospargere di foglie di coriandolo fresco.
Servire.
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