Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi, in particolare Pasticci e lasagne. Carni.
Di Artemisia
Ho usato le lasagne comperate già pronte, che non chiedono cottura previa, dopo la scoperta delle quali mi sono data a farne a tutto spiano (certo più di prima).
1kg di zucca sbucciata e ridotta a piccole fette va stufata in olio d'oliva con 5 scalogni pelati e affettati.
Fare della besciamella abbastanza fluida: mezzo litro di latte caldo, 70g di farina, 30g di burro.
Rosolare in padella secca 12 fette di pancetta arrotolata: senza scomporla, deporla in padella antiaderente, rosolare, girare, rosolare, mettere da parte.
Grattugiare 80g di parmigiano e 80g di pecorino.
Friggere in poco olio d'oliva 20 foglie di salvia.
In un plat sabot - piatto di porcellana da forno, ovale - da un par di litri, versare un mestolo di besciamella.
Fare uno strato di lasagne.
Deporvi zucca in modo rado, non fianco a fianco, ma con spazi tra un pezzo e l'altro.
Qualche rondella di pancetta.
Qualche foglia di salvia.
Adesso pioggia di formaggi.
Ora versarvi sorsi di besciamella; anche qui, non a coprir tutto.
Altra lasagna, e procedere idem fino all'ultimo strato di lasagna (forse saranno stati cinque).
Mettervi su un velo di besciamella, più pochi fiocchetti di burro ben distributi.
Forno a 180° per 30', poi 3/4' con grill e attenta sorveglianza.
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