martedì 5 novembre 2024

Lasagne con zucca e pancetta arrotolata rosolata

Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi, in particolare Pasticci e lasagne. Carni.

Di Artemisia

Ho usato le lasagne comperate già pronte, che non chiedono cottura previa, dopo la scoperta delle quali mi sono data a farne a tutto spiano (certo più di prima).

1kg di zucca sbucciata e ridotta a piccole fette va stufata in olio d'oliva con 5 scalogni pelati e affettati.

Fare della besciamella abbastanza fluida: mezzo litro di latte caldo, 70g di farina, 30g di burro.

Rosolare in padella secca 12 fette di pancetta arrotolata: senza scomporla, deporla in padella antiaderente, rosolare, girare, rosolare, mettere da parte. 

Grattugiare 80g di parmigiano e 80g di pecorino.

Friggere in poco olio d'oliva 20 foglie di salvia.

In un plat sabot - piatto di porcellana da forno, ovale - da un par di litri, versare un mestolo di besciamella.

Fare uno strato di lasagne.

Deporvi zucca in modo rado, non fianco a fianco, ma con spazi tra un pezzo e l'altro.

Qualche rondella di pancetta.

Qualche foglia di salvia.

Adesso pioggia di formaggi.

Ora versarvi sorsi di besciamella; anche qui, non a coprir tutto.

Altra lasagna, e procedere idem fino all'ultimo strato di lasagna (forse saranno stati cinque).

Mettervi su un velo di besciamella, più pochi fiocchetti di burro ben distributi.

Forno a 180° per 30', poi 3/4' con grill e attenta sorveglianza.






Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...