Abito a Roma da una vita, anche se lo nego. A Trastevere, poi, da quasi quarant'anni. Non si scappa. Solo con ritardo e reticenza ho riconosciuto di cucinare anche piatti della cucina di Roma e dintorni. Ovviamente, con una prevalenza di primi per cui c'è un post apposito. Ma ci sono anche queste ricette, per così dire di tutto un po'. Siamo nella raccolta delle ricette italiane e quasi italiane di AAA. Ci sono alcune
raccolte per territori: Venezia e il Veneto, Liguria, Napoli e la Campania, Sicilia, Abruzzo e Molise, Lazio con Roma e la Valle di Comino, Puglia.
Roma e Lazio. Cucina. Primi
Ossobuco con piselli. Alla romana
Carciofi alla romana cotti allo spasimo
Trippa in frittata di Teo. Di un piatto e di come fu inventato
Baccalà alla romana in agrodolce con uvetta, prugne, pinoli
Roma. Pane di lariano al cioccolato e schiacciata romana piccante.
Serpentone di Capena, dolce avvolto e ritorto
Serpentone n. 2. Ovvero Chiocciola al cioccolato tra Uzbekistan e Italia
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