venerdì 24 giugno 2022

Risotto con il guanciale



Da Artemisia

Un risotto che, come le rose, aspettava di essere pubblicato da maggio 2021. Per due.

Tostate il vialone nano - 180g - in tegame, con poco olio d'oliva dove prina avete stufato uno scalogno triturato.

Sfumate con un sorso di vino bianco.

Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo il brodo di carne (450ml circa, considerando che ne avrete anche di riserva per perfezionare l'onda).

Riducete 60g di guanciale a dadini e rosolatelo in una padella con un cucchiaino di olio d’oliva

Scolatelo e aggiungetelo al riso subito prima della fine cottura.

Fuori dal fuoco mantecate con burro e parmigiano abbondante, mescolando con garbato vigore.

Se non è abbastanza all'onda aggiungete un po' di brodo.

In cima al piatto aggiungete una fogliolina di salvia fritta. 

Fare sul risotto un giro finale di pepe nero di mulinello, magari il selvaggio del Madagascar.









1 commento:

Claire ha detto...

Che bellezza! Grazie!

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