Di Isolina
Spronata dalla gran quantità di allegrissimi gialli pomodori dell'orto, ho pensato di farne una passata un po' più densa del solito, e di aggiungerci un peperoncino piccante, anch'esso giallo, chiamato kristian (sarebbe bello sapere da dove viene quella denominazione). Poi come vedrete risultò più giallo aranciato che giallo puro, come i pomodori usati per farla. All'assaggio ci è sembrata particolarmente buona. Mi immagino vari usi, ma il primo sarà una pasta.
Come al solito, pomodori gialli a tocchi, sale, basilico (questa volta marsigliese) e 1 peperoncino giallo.
Tutto in pentola, portato a bollore.
Con calma, a fuoco lento, mescolando abbastanza spesso.
Poi frullatore a immersione.
I vasetti li faccio bollire a formare il vuoto e si conservano praticamente all'infinito.
1 commento:
Il web dice che la paternità di Kristian è da attribuire ad un giovane agricoltore di Luino che introduce con successo sorprendente la coltivazione del peperoncino nella zona. Il neo padre si chiama Kristian Lambiase.
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