mercoledì 1 settembre 2021

Salsa di pomodoro gialla e piccantina


Di Isolina

Spronata dalla gran quantità di  allegrissimi gialli pomodori dell'orto, ho pensato di farne una passata un po' più densa del solito, e di aggiungerci un peperoncino piccante, anch'esso giallo, chiamato kristian (sarebbe bello sapere da dove viene quella denominazione). Poi come vedrete risultò più giallo aranciato che giallo puro, come i pomodori usati per farla. All'assaggio ci  è sembrata particolarmente buona. Mi immagino vari usi, ma il primo sarà una pasta.

Come al solito, pomodori gialli a tocchi, sale, basilico (questa volta marsigliese) e 1 peperoncino giallo.

Tutto in pentola, portato a bollore. 

Con calma, a fuoco lento, mescolando abbastanza spesso.

Poi frullatore a immersione.

I vasetti li faccio bollire a formare il vuoto e si conservano praticamente all'infinito.






1 commento:

filo e traccia ha detto...

Il web dice che la paternità di Kristian è da attribuire ad un giovane agricoltore di Luino che introduce con successo sorprendente la coltivazione del peperoncino nella zona. Il neo padre si chiama Kristian Lambiase.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...