lunedì 23 marzo 2020

Curry di fagiolo mungo verde. Sabut moong dal, green gram curry. Punjab

 
Siamo in due raccolte.

Verdure e vegetali, tra cui i Dal indiani.

Ricette indiane, tra cui i Dal indiani.

Da Artemisia 

Seguo una ricetta di  vegrecipesofindia.com. Tarka o tadka: il soffritto speziato indiano con cui si comincia ma anche si completa un piatto. Nel menu Marzo 2020. Cena indiana, un attimo prima della quarantena.

Cuocere i fagioli

Risciacquare 1/2 tazza di fagioli mungo verdi (sabut moong dal) un paio di volte, poi lasciarli immersi in acqua per un'ora o due. Scolarli.

Cuocerli coperti d'acqua un tre dita sopra e tenendo vicino alla loro pentola un'altra con acqua bollente da rimboccare alla bisogna.

Soffritto

Scaldare 2 cucchiai di ghee.

Aggiungere 1 foglia di alloro e 1/2 cucchiaino di semi di cumino. Rosolare fino a quando i semi di cumino non schizzano.

Aggiungere 1 cipolla tritata. Soffriggerla fino a quando non diventa dorata.

Aggiungere 1 cucchiaio di ginger garlic paste (zenzero fresco e spicchi d’aglio ridotti in crema, curcuma, olio di sesamo) e 1 o 2 peperoncini verdi privati dei semi tritati. Soffriggere fino a quando scompare l'aroma di crudo.

Aggiungere 1 pomodoro grande tritato, 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere, 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere, 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere e 1/4 cucchiaino di garam masala in polvere. Mescolare e soffriggere fino a quando il ghee non affiora.

Aggiungere i fagioli al soffritto

Mescolare. Aggiungere acqua se necessario e sale secondo il gusto. Mescolare.

Tadka 

Scaldare 1 cucchiaio di ghee in una padella piccola o tadka.

Aggiungere 1/2 cucchiaino di semi di cumino, farli saltare.

Spegnere la fiamma, aggiungere un pizzico di assafetida in polvere e 1/4 di cucchiaino di peperoncino rosso in polvere.

Aggiungere il tadka al dal

Mescolare bene.

Aggiungere 3 cucchiai di foglie di coriandolo tritate.

Portare in tavola.






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