venerdì 14 febbraio 2020
Frittata con scarola, speck e noci
Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Di Isolina
Che io ami le frittate è cosa nota, e non posso resistere alla voglia di farne partecipi gli altri quando ne improvviso una che mi sembra speciale.
Avevo un piccolo avanzo di scarola ripassata (sbollentata, e soffritta con aglio e olio) l'ho tritato abbastanza fine.
Ho messo a bagno solo per qualche minuto dei minuscoli dadini di pane.
In una padella ho messo a soffriggere dei veli di cipolla con peperoncino e striscioline di speck.
Appena la cipolla è appassita, ho aggiunto la scarola.
Dopo qualche rivoltata per amalgamare, ho aggiunto i dadini di pane e ho fatto andare a fuoco abbastanza vivace per cinque minuti.
Qui ho aggiunto una manciata di noci grossolanamente sbriciolate.
Infine ho sbattuto moderatamente quattro uova, le ho versate sul tutto e ho fatto la frittata facendole rassodare, quindi rivoltandola una volta.
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