Da Artemisia
Una di quelle cose - tante in verità - che non avrei ricordato di aver fatto senza i miei appunti.
2 fette di ananas candito tagliate a metà, 8 albicocche secche (se sono dure, immergetele per 30 secondi in
acqua bollente, scolatele, asciugatele), 3 grosse albicocche candite (o altra frutta: fichi secchi, papaia candita). Verrano 15 pezzi.
Riunite 220 g di cioccolato amaro (o al latte), spezzettato, e 2 cucchiaini di olio insapore in una ciotola; posatela su una casseruola contenente acqua quasi a bollore; mescolate finché il cioccolato è sciolto e l'insieme liscio (oppure, MO).
Immergete i frutti nel cioccolato tenedoli con un forchettone sottile; lasciateli sgocciolare, posateli su carta siliconata.
Quando sono freddi e il cioccolato è indurito, si possono riporre in un recipiente con coperchio e conservare in frigorifero sino a 2 settimane.
Nel servirli tagliateli a pezzi, perché se ne veda il colore.
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