sabato 11 maggio 2019
Plum cake allo yogurt
Artemisia fece una ricetta di Sabrina Delfanti, del vecchio forum cucinait
Nota: ho usato 150g di gocce. Piacevole, ma il Nunche rimpiange il burrosissimo plum cake "vero".
Mescolare in una capace ciotola, nell'ordine: 1 vasetto di yogurt intero (il vasetto sarà il misurino di tutti gli altri ingredienti); 2 vasetti di zucchero semolato; 3 vasetti di farina00; 1/2 vasetto di olio di semi; 2 rossi d'uovo; 1/2 bustina di lievito; la scorza grattugiata di un limone; gocce di cioccolato.
Prima di aggiungere un nuovo ingrediente amalgamare bene i precedenti.
Montare le 2 chiare e aggiungerle.
Mettere il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato passarlo in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Versione speziata
Aprile 2019. Lo rifaccio, decido di dargli una virata speziata:
Uso due stampi da 750ml, aggiungo: un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, cannella, chiodo di garofano, dimezzo lo zucchero, aggiungo un cucchiaio di Lyle's Black Treacle, una scura melassa.
Tessitura compatta, non asciutta. Starebbe bene anche con una fetta di salame.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento