mercoledì 13 febbraio 2019
Chana Dal, Bengala gram, ovvero ceci neri decorticati con latte di cocco. India del Sud
Siamo in due raccolte.
Verdure e vegetali, tra cui i Dal indiani.
Ricette indiane, tra cui i Dal indiani.
Da Artemisia
Trovo questa ricetta, la modifico un po'. Tarka o tadka: il soffritto speziato indiano con cui si comincia ma anche si completa un piatto. Nel menu di Febbraio 2019. Tutti in cucina.
Cuocere i ceci
Bollire 500g ceci neri decorticati (chana dal, Bengala gram) in 2 litri d'acqua fino a quando non saranno teneri, salare (sono andati per tre ore con aggiunte d'acqua: dipenderà dai ceci; consiglio di ammollare anche se decorticati; la ricetta di partenza diceva 30').
Tarka o tadka
In una padella, su fuoco medio, sciogliere 4 cucchiai burro (ho usato ghee) e aggiungere 2 peperoncini rossi, 1 cucchiaio raso di semi di cumino, uno cucchiaio di semi coriandolo (prima tostati in padella secca), 2 cucchiaini di curcuma (o una piccola radice pelata e affettata, come ho fatto io), 1 cucchiaino di curry (quanto, dipende da quale curry e da voi, il mio era molto vispo), due cucchiai di passata di pomodoro.
Far andare fino a dorature e insaporiture.
Aggiungere ai ceci 150g di latte di cocco. Mescolare.
Aggiungere il tadka, mescolare bene e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Soul Food per me!
:)
Quanto può essere intenso lo sguardo di una gatta.
Molto!
Posta un commento