martedì 7 agosto 2018

Pollo al cocco, alla creola


Siamo in due raccolte.

Carni di piuma. Polli

Monografie. Sud America.


Da Artemisia

Dopo giri web, arrangio questa ricetta. Ne faccio una versione con pesce (Gamberetti al cocco, alla creola), e una con pollo.

Marinare per un'ora del petto di pollo tagliato a julienne in succo di lime e peperoncino a pezzetti.

In padella: cipolla affettata finemente, (se lo avete, una dadolata di pomodoro, io non lo avevo), coriandolo fresco, zenzero  grattugiato, curcuma in polvere. Cinque minuti.

Aggiungere il pollo, 15'.

Aggiungere del cocco fresco grattugiato (o un sorso di latte di cocco)  e un goccio d'acqua. Altri 5'.

Accompagnare con riso alla creola:

pentola, un litro di acqua salata, portare a bollore.

Aggiungere 50g di burro.

Giù 500g di riso prima sciacquato, mescolare, 10'/15'
circa (dipende dal riso, fino a che non c'è più liquido; tendenzialmente, pensate al basmati).

Scolare, sgranare allargando su grande piatto, raccogliere, servire.



 


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