sabato 30 giugno 2018
Fusilli, pomodorini al forno e melanzane
Di Isolina ovvero Brassica Illirica, dea dell'orto.
Pomodorini e melanzane dell'orto: appunto, primizie. Un quasi festeggiamento per Amedeo, quindi mi sono data da fare. Grande sapore e bellissima consistenza.
I pomodorini li ho divisi a metà, salati, generosamete irrorati d'olio d'oliva e messi in forno a 180° per mezz'ora. Volevo che si ammorbidissero e concentrassero. No zucchero o altro perché buonissimi e dolci per conto loro.
In una padella ho fatto andare tre spicchi d'aglio che poi ho tolto, una cipolla tritata, del peperoncino verde, della maggiorana e dell' origano fresco (saporitissimo).
Ho rosolato abbastanza a lungo poi vi ho aggiunto le melanzane tagliate a dadini piuttosto minuti.
Ho proseguito la cottura girando quasi continuamente per far cuocere bene le melanzane; per non esagerare con l'olio di cui sono troppo ghiotte, ho aggiunto un mezzo mestolino d'acqua.
A cottura ultimata, cioè all'amorbidimento delle melanzane, ho aggiunto i pomodorini cotti al forno e ho mescolato bene per qualche minuto.
Dentro ci sono andati dei fusilli cotti al giusto punto e insaporiti amalgamando.
Grande spolverata di parmigiano.
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1 commento:
Bellissimo piatto, davvero se ne sente il profumo fin qui!
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