Dicembre 2017. Uno spuntino natalizio. Natale: mentre tutta Roma e tutta Italia si buttano a cucinare e raccogliere parenti, qui siamo in due e vogliamo star leggeri dopo certe recenti abbuffatelle. La giornata si svolge in pigre pieghe soddisfacenti, si srotola tra una colazioncina, un abbraccio al gatto, un salire e scendere scale, un rimirarsi i vasi di fiori, un giro per presepi (uhm, queste chiese sono sempre più svogliate, solo i domenicani di Santa Maria Sopra Minerva si sono divertiti con piante e laghetti, gli altri hanno tirato fuori i loro a volte anche illustri scarabattoli con Sacra Famiglia, ci hanno puntato su un faretto e via). A cena metto sul tavolo una Terrina di vitello con accanto una Quasi maionese allo yogurt, che ho avuto il garbo di prevedere perché il pasto non fosse proprio disadorno, ho rifatto ancora il Brodetto di spigola allo zenzero con i broccolo romano che fu molto apprezzato nei giorni precedenti, ho tirato fuori la Fugasa che ci portò da Venezia Cucurbita recente ospite, e stop. In tutto questo sottotono, tuttavia si sente aleggiare nella casa un'aria di novità festosa. Nunchesto andava versando Gravner Ribolla, Champagne Moncuit.
Brodetto di spigola allo zenzero con broccolo romano
Mosaico di vitello, ovvero terrina di vitello, maiale, prosciutto, del Talismano
Crema di yogurt, quasi una maionese
Fugasa
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