sabato 11 novembre 2017

Ottobre. Tempi duri per le Riviste e un po' di Liguria


Siamo in una raccolta di ricette liguri, o ricette che mi sono venute in mente mentre deliravo di essere ligure; ce ne sono anche di Ida, Marina, Bruna, Ada, e altre amiche liguri vere, e di Isolina che a quella cucina era vicina, perché toscana.

Ottobre 2017. Tempi duri per le Riviste. Non so se ve ne siete accorti, ma la di là di un certo gusto eccessivo per la lagna, come segno dei tempi c'è anche un effettivo ribollire di barbarie, e quasi nessuno - pare - ha più voglia di scrivere per dire qualcosa; caso mai si scrive per avere una sorta di punteggi che premiano obbedienze, di quelle che sempre consolarono parte dell'umanità, ma con cui adesso si esagera. Ci si industriava così ad avere idee intorno a un par di Riviste schivando tali panie; e nel fattempo, menu: Lasagne funghi e luganega, Torta di patate e riso con l'epoisse, ma quasi ligure; Türta de gee ovvero Torta di bietoline, ligure davvero; Castagnaccio pure ligure con la finocchiella, due crostate, gelato.

Lasagne funghi e luganega
  
Torta di patate e riso con l'epoisse, quasi ligure
  
Türta de gee ovvero Torta di bietoline: Liguria

Castagnaccio ligure con la finocchiella

Due crostate

Gelato













1 commento:

Anonimo ha detto...

... a quali riviste di riferisci? di settore? s

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