mercoledì 27 settembre 2017
Settembre. La cena delle terrine
Settembre 1991. La cena delle terrine. Una mista compagnia; siamo in sei: un navigatore, una fidanzata, un avvocato, una signora bene; tra le diversità, un sentimento amichevole tiene; si parla di disastri italiani (perpetui, ma non sapevamo ancora cosa sarebbe arrivato) e di viaggi in barca a vela in solitaria, dove puoi pensare che quelli non ti riguardino più. Il menu è come li facevo all'epoca, ottocentesco: che ci fanno una terrina di carne e una di pesce? Ero matta? Certo stavo sperimentando terrine, una fissa ricorrente. Mentre sul dolce ero molto distratta; ho forti sospetti che un ospite fosse arrivato con qualche pacchetto in mano. Menu: Terrine d'aubergine; Gnocchi (o gnudi) di ricotta e borragine; Terrina di rombo, salmone e porri con citronette; Insalata; Terrine auvergnate o terrina blu con verza, maiale, prugne; Puré di verza; Marmellata di cipolle di Michel Guérard; Dolce innominato; Collio Doc Sauvignon Pighin, Castello Banfi Centine Rosso, Passito di Pantelleria Kamma Salvatore Murana.
Terrina di melanzane, pane integrale e pomodorini del piennolo
Gnocchi (o gnudi) di ricotta e borragine
Terrina rombo salmone e porri con citronette
Insalata
Terrine auvergnate o terrina blu con verza, maiale, prugne.
Marmellata di cipolle speziata
Puré di verza
Dolce innominato
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