lunedì 10 aprile 2017

Pane nero ai 4 cereali



Siamo nella raccolta dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarolaCrêpes, crespelle, blinis.

Nepitella Partenopea


Cari accademici diffondo una ricetta di pane veloce, gustoso e che si conserva per molto tempo.

300g farina speciale per pane o pizza (miscela di farine che comprende, tra l’altro, quella di grano duro, di germe di grano, di malto, d’orzo ecc.) o farina di frumento tipo “0; 150g farina integrale, 50g di farina di farro, 50g di farina di mais, 50g di farina di segale, 15g di sale, 10g di bicarbonato, 30g di miele (io preferisco senza), 100g di yogurt, una punta di cremor tartaro.

Più 80g di fiocchi di riso, 50g di fiocchi di avena, 400g di latte.

Raccogliere nella ciotola dell’impastatrice tutti gli ingredienti tranne i fiocchi e il latte da aggiungere poco alla volta durante la lavorazione con la frusta a gancio (io faccio a mano).

Imburrare uno stampo da plum-cake, cospargerlo con parte dei fiocchi mischiati, riempirlo con l’impasto, cospargere con il resto dei fiocchi la superficie e infornare a 200° per circa 50’; eventualmente coprire con carta da forno, in modo tale da mantenere umido il pane ed evitare una crosta dura.







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