Da Isolina
Dicembre 2016. Una vigilia di Natale nella campagna senese, molto vigilata. Da queste parti impera, di questi tempi, morigeratezza. Quindi tutto in porzioni piccole e aperitivi quasi analcolici; però, dopo, Champagne. Avevamo invitato una vicina di casa, poi gli invitati sono diventati tre - in campagna i vicini sono importanti - e con loro è arrivata un po' di festa; poi c'era un caro amico rassicurante. Il Cavaliere ha fatto le sue imperdibili tartine eleganti; il resto la cucina qui lo dona con facilità, le sue finestrelle sulla campagna senese mi aiutano sempre, e così molti piccoli bei piatti sono stati snocciolati dentro le porcellane che così volentieri escono dalle credenze. Da un anfratto è anche spuntata una piccola testa di ceramica, sorridente e ironica, del tempo un po' remoto in cui facevo queste testoline. L'insalata di rinforzo ha avuto un successo straordinario. Nessuno degli invitati la conosceva. Evidentemente non è troppo nota al nord, o forse è passata di moda? Menu: Tartine di Amedeo con il salmone, Insalata di gamberetti con indivia belga e germogli, Crêpes ai cardi, Salmone in crosta di pistacchi e pane, Insalata di rinforzo, Pannacotta alle pralines rose con sciroppo d'acero.
Tartine di Amedeo con il salmone
Insalata di gamberetti con indivia belga e germogli
Crêpes ai cardi
Salmone in crosta di pistacchi e pane
Insalata di rinforzo di Isa, da Natale a Capodanno
Pannacotta alle pralines rose con sciroppo d'acero
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