giovedì 15 dicembre 2016
Piccole pie di mele e pere.
Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po', Balouza, Muhallabia, Gelo, Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie, Crumble, Pie, Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Artemisia (ma anche di Nonna Papera).
Avendo una quantità di tegliette del Saint Felicien, si possono fare amabili piccole pie individuali. Ho usato una brisée che ci stava benissimo. Varianti, o aggiunte allo zenzero in polvere: uvetta, cioccolato grattugiato, zenzero candito etc.
Ogni due teglie, una mela e una pera sbucciate, affettate e bagnate con succo di limone.
Distribuire in ogni pie una cucchiaiata di marmellata (questa volta, fichi).
Aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere (sì, un cucchiaino: con le ridotte dimensioni, i sapori possono innalzarsi di tono).
Brisée
Per sei tegliette: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, essenza di vaniglia, una punta di sale, un cucchiaino di zucchero.
Coprire con un disco di brisée.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25'.
Calde sono al massimo.
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