lunedì 20 giugno 2016

Limone sfusato di Amalfi fritto


Siamo in una raccolta Verdure e vegetali, divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca

Da Artemisia


Nuvola: E tu chi sei? Un libretto sul limone di Tommasi (di una svedese limonofila) mi ha suggerito che i limoni si possono friggere. Così l'ultimo limone sfusato di Furore finì in frittura. Come ho potuto non capire prima che il limone fritto è sublime? Può accostarsi magnificamente a ogni fritto, mescolarsi perfettamente con la frittura mista (Altro che spremercelo su!). La prima volta che l'ho provato, andò insieme a gamberetti e menta glaciale.

Tagliare il limone a fettine sottile, togliere i semi.

Immergerlo in una leggera pastella di acqua e farina (lavorarala con le mani per dissolvere ogni grumo)

Friggerlo in olio d'oliva, o altro olio adatto alla frittura.

Asciugare le fette su carta da cucina assorbente. 

Salare.













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