Di Isolina
La prima rosa, quanto cara e benvenuta. Salmone al giallo: non mi è venuto in mente altro modo di definirlo.
Ho fatto una marinata frullando del peperoncino fresco verde insieme a un pezzetto di radice di curcuma, della scorza di limone, dello scalogno, delle fronde verdi di finocchio, del succo di limone e un filo d'olio d'oliva e.v..
Ho messo a macerare per qualche ora in questa marinata delle fette sottili di salmone.
Poi le ho ripiegate su se stesse a quaderno per dare consistenza.
Ho messo in padella parte della marinatura (quella che non era rimasta attaccata al salmone), con poco olio d'oliva e.v., sottilissime fettine di limone e un nonnulla d'acqua.
Ho fatto andare a fuoco medio fino ad ammorbidimento del limone.
Poi ho aggiunto il salmone e continuato la cottura per due minuti, voltando le cotolette una volta.
La curcuma ha ingiallito tutto per bene e la coriandolatura risultante dalla marinata ha dato un aspetto festivo a questo piatto di assoluta dietetica natura, e gran sapore.
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