mercoledì 27 gennaio 2016
Torta morbida di cioccolato e lamponi di Nigella
Artemisia fa una ricetta di Nigella Lawson
Viene un tortone-famiglia, ho usato lo stampo apribile di 22cm, la torta era alta 4 cm. Ho usato le fragole invece dei lamponi; buona, un po' incombente; andrà bene per un invito a parecchi, quando torte più eleganti e smilze fanno morire di fame. Oppure dimezzate le dosi. La torta deve rimanere cremosa all'interno.
Per 8 persone.
Imburrate uno stampo con il bordo ad anello del diametro di 20 cm e rivestitelo di carta da forno.
Setacciate in una terrina 180g di farina00, 40g di cacao amaro e 1 cucchiaio raso di lievito per dolci.
Scaldate a fuoco basso in una casseruola 1.7 dl di latte, 1,7 dl di acqua, 60 g di zucchero semolato, 100g di zucchero di canna e 100g di burro; mescolate per sciogliere il burro.
Unite 220 g di cioccolato fondente a pezzi, spegnete il fuoco e rimestate ancora finché si scioglie.
Fate intiepidire il composto e versatelo a filo nella terrina, rimestando con una frusta.
Unite 2 uova sbattute e un pizzico di sale.
Versate metà del composto nello stampo.
Coprite con 220g di lamponi e l'impasto rimasto.
Cuocete in forno a 180° per 50'.
Lasciate raffreddare, sformate e servite spolverizzato di zucchero al velo e decorato con lamponi freschi.
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