Da Isolina
Ricetta ispirata da una buffa rivistina francese, MaxiCuisine, che chissà per quale strano giro di distribuzione, si trova regolarmente nell'edicola di Sinalunga. La sola mia variante è stato sostiuire il bacon con il chorizo e i filetti di pesce bianco con la coda di rospo. Niente male niente male, ma la prossima volta dimezzo il miele.
Si preara una marinata con 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di vermouth, 2 cucchiai di miele, 2 cucchiai di senape (ho usato quella à l'ancienne con i grani grossi), pepe nero appena macinato e infine 2 cucchiai di olio d'oliva.
In questa marinata si mettono i gamberi sgusciati lasciando solo la codina, e la coda di rospo tagliata in adatti pezzetti. Si lascia tutto in frigo per almeno un'ora.
Prima di grigliare si fanno gli spiedini alternando rospo e gamberi, framezzati da spesse fette di chorizo.
Si cuociono per circa 4 minuti per parte. Come si vede, ho fatto grigliare allo stesso tempo melanzane e micro-zucchine.
Fleur de sel in tavola.
E.translation, only for friends
Grilled brochettes of shrimp and monkfish. Make a marinade with 2 tabls of lemon juice, 2 tablsp of vermut, 2 tablsp of honey, 2 tablsp of mustard, 2 tablsp of oil, pinch of pepper. Let stand in the frig for a couple of hours. In the skewers you will alternate pieces of monkfish, one fat roud of chorizo, shrimp act. grill not more than 4 minutes each side.
Isolina spia il civettino 2015
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