domenica 10 maggio 2015

Tartinona alla ricotta

 
di Isolina

E' tempo di tartine, crostini e affini. Ieri ho preparato un abbastanza ricco corredo per aperitivo per ospiti attesi che poi non sono venuti; l'ho fatto fuori con altri ospiti, inattesi e benvenuti. A ospiti partiti, ovviamente si salta la cena, Amedeo si fa un'insalata di pomodori, e io una tartinona, golosa,  di un avanzo e con avanzi; questa. Vedete il morso… Avrebbe potuto essere il mio piatto di lenticchie. Potere delle cose semplici, quando gli ingredienti aiutano.

Ricotta molto buona locale, scolata e montata poi con pistacchi di Bronte grossolanamente tritati a coltello, scorza di limone grattata, piment d'espelette.

Niente olio o sale o altro; ancora ben rimescolato. Tutto qui.

Su una larga fetta di pane tostato al punto giusto.




6 commenti:

la belle auberge ha detto...

Ciao, Isa. Mi piacerebbe tanto essere tua ospite. Molto bella la composizione di fiori e aromatiche.

isolina ha detto...

ne sarei onorata!

la belle auberge ha detto...

Chissa' che un giorno o l'altro non ti venga a trovare...

isolina ha detto...

Sarebbe bello!

isolina ha detto...

Sarebbe bello!

isolina ha detto...

Sarebbe bello!

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