sabato 4 aprile 2015

Timballo di riso e patate per accompagnare piatti sugosi.


Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.

Di Artemisia

Nel menu Febbraio 2002. La cena del vescovo e sua moglie con delle polpette al curry. Nel menu di  Febbraio 1991. L'amico ritorna

In una teglia molto ben imburrata - e il timballo verrà giù - fare una scatola con patate lessate al dente e affettate spesse  (mezzo cm, una volta fredde, o si rompono) con tutta la buccia; versarvi dentro del riso basmati bollito al dente (profumare l'acqua, salata, con un po' di spezie, tipo cardamomo) assestare e pressare bene.

Su, fiocchetti di burro.

Quantità: una tazza di riso  e quattro-cinque patate vanno bene per quattro persone, teglia da un litro.

20' in forno a 180°.

Rovesciare sul piatto di portata dopo aver  fatto un po' intiepidire il riso per assicurarsi della tenuta.


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