venerdì 9 gennaio 2015

Arrosto con le nocciole come nelle Langhe. Piemonte


Da Ida, che prende la ricetta da cucinapiemontese.blogspot.it

Eravamo a Venezia, che in inverno ama accartocciare gli ombrelli come stagnole di cioccolatini appena mangiati. Nel menu di Dicembre 2014. Venezia. L'ultima notte dell'anno.

Fare una dadolata con mezza cipolla. In una pentola capiente rosolarla con 50g di burro.

Mettervi una noce di vitello di 800g e farla rosolare.

Bagnare con 2 o 3 cucchiai di Marsala e far evaporare.

Salare, aggiungere mezzo litro di latte e 100g di nocciole tritate.

Cuocere per almeno 120 minuti.

Togliere la noce di vitello e metterla da parte.

Portare a ebollizione la salsa; a parte preparare un roux con acqua e 80g di farina (come fosse una crema); versarlo nella salsa in ebollizione e lasciar cuocere per qualche minuto.

Tagliare la carne a fette e servire l'arrosto ricoperto con la salsa di cottura e guarnito con alcune nocciole intere.







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