domenica 7 dicembre 2014

Chicken pie con la senape.


Di Artemisia

Non seguo una precisa ricetta, ma ne ho lette diverse e sono stata sedotta dalla panna mescolata con la senape; per il resto, adotto una magnifica brisée auvergnate, il guanciale, l'olio d'oliva. AAA ha una fissazione per Pâté en croûte, Pasticci in crosta, Pie. Nel menu di Dicembre 2014. La cena della zuppa d'aglio e del chicken pie.

In padella:

200g di guanciale a dadini con due cucchiai d’olio d’oliva - rosolare, fondere.

Aggiungere  un porro a rondelle, 400g di champignon a fettine - stufare.

Aggiungere un pollo lessato, disossato e ridotto in bocconi - insaporire - spegnere.

Nella teglia da forno, abbastanza fonda:

il contenuto della padella più quattro cipolline fresche a rondelle, una manciata di uvetta, 250g di panna fresca e un cucchiaio di senape di Digione (panna e senape prima battute insieme), sale e pepe nero appena macinato.

Sopra, due/tre patate bollite, pelate, schiacciate, condite con un po’ d’olio d’oliva e sale e sfiocchettate sul tutto.

Coprire con questa brisée auvergnate, metà dose:

500g di  farina00, 250g di burro salato, 1 uovo, acqua quanto basta.

Metterla a riposare in frigo.

 Spennellare con un rosso d'uovo diluito in un po’ di latte.

Forno a 180° per 30/40'.




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